Курсы валют
на 25.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 25.07.2017: публикаций: 1040
Новости. Опубликовано 19.06.2015 14:44  Просмотров всего: 1608; сегодня: 1.

Лайф Капитал: Движения нефтяных котировок остаются неустойчивыми

Лайф Капитал: Движения нефтяных котировок остаются неустойчивыми

На рынке сохраняется вероятность укрепления американской валюты в случае усугубления долговых проблем Греции. Вследствие этого нефтяные котировки резко реагируют на информационный фон.

По мнению аналитиков Лайф Капитал, за текущую неделю усилилось влияние валютных колебаний на нефтяные цены. Это происходит на фоне уравновешивающих друг друга новостей о темпах добычи и предложения нефти США и странами ОПЕК.

Ирина Ладыгина, аналитик по фондовому рынку Лайф Капитал, ФГ Лайф:

«В четверг, 18 июня, доллар на международном рынке просел на 2,9% против евро в дневные часы по мере реакции инвесторов на недавние итоги заседания ФРС США, что способствовало росту нефтяных котировок в течение дня. В то же время нефть прибавила 0,46%. Рост нефти ограничивался ожиданием развития обсуждения греческой проблемы 22 июня на встрече европейских стран».

Информация о компании:

Лайф Капитал – инвестиционное бизнес-подразделение Финансовой Группы Лайф, осуществляющее деятельность на финансовых рынках от имени Группы с 2003 года. Лайф Капитал предоставляет доступ на финансовые рынки физическим лицам, предлагая широкий выбор инвестиционных программ и услуг по финансовому консультированию. Компания занимается собственными и казначейскими операциями на денежном и фондовом рынках; взаимодействием с финансовыми учреждениями на межбанковском рынке по вопросам открытия лимитов, активных операций, продажи собственных долговых инструментов (векселей, облигаций), финансирования банков и инвестиционных компаний, структурных продуктов.

Финансовая группа Лайф — крупный частный российский банковский холдинг. Материнским банком выступает Пробизнесбанк. Группа обслуживает более 200 тысяч предприятий и почти 4 миллиона частных клиентов.

По итогам 1-го полугодия 2014 года ФГ Лайф получила чистую прибыль в размере 952,6 млн рублей, согласно финансовой отчетности по МСФО. По сравнению с 1-м полугодием 2013 года прибыль ФГ «Лайф» за первые шесть месяцев текущего года сократилась на 14%, что обусловлено увеличением размера резервов на возможные потери по ссудам на 35% — до 4 млрд рублей. Между тем, активы банковского холдинга увеличились за 1-е полугодие почти на 4% и достигли 177,9 млрд рублей на отчетную дату. Объем высоколиквидных активов группы «Лайф» вырос до 53 млрд рублей против 52 млрд на конец первого полугодия 2013 года. Группа также повысила достаточность капитала первого уровня (Tier 1) с 9,54% на начало 2014 года до 11,02% на 30 июня, а достаточность капитала второго уровня (Tier2) — с 12,22% до 13,35% соответственно.


Ньюсмейкер: Лайф Капитал — 25 публикаций
Сайт: www.life-capital.ru

Страны: Греция, США
Тематические сайты: Инвестиции, Внешнеэкономическая и таможенная деятельность


   Поделиться: